Первое заседание оргкомитета ежегодного Международного форума «РУССКО-ТЮРКСКИЙ МИР: ОТВЕТ НА ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ»

13 февраля 2019 года в Москве состоялось первое заседание оргкомитета ежегодного Международного форума «РУССКО-ТЮРКСКИЙ МИР: ОТВЕТ НА ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ» . Форум, расширяющий свою географию на страны Ближнего Востока и АСЕАН, и имеющий теперь приставку «ДИАЛОГ РЕЛИГИЙ», пройдет 4-5 сентября 2019 года в г.Москве. Оргкомитет форума создан по инициативе организаций учредителей — МЦ «ЗИНОВЬЕВ-ЦЕНТР», МОД «Мы любим Россию» и Международного фонда за устойчивый мир и развитие.

 

Основная задача форума — всесторонняя поддержка деятельности глав России и тюркоязычных государств в сближен  ии позиций, экономической интеграции, обеспечении коллективной безопасности.

В соответствии с принятым ранее решением сделать форум постоянно действующим, на заседании был создан общественный совет и образовано несколько комиссий: Комиссия по взаимодействию гражданского общества, Комиссия по экономическому сотрудничеству, Комиссия по науке и культуре, Комиссия по взаимодействию со средствами массовой информации.

Общественный совет, оргкомитет и комиссии будут работать в перерывах между форумами, привлекая новых экспертов и расширяя список участников. Для координации работы оргкомитет планирует сотрудничать с руководством тюркоязычных стран, руководителями регионов, руководителям национально культурных автономий.

Русско-тюркский мир, построенный на духовности и морально-нравственных ценностях, имеет светлое независимое справедливое будущее. Задача общественности наших стран — помочь политикам ускорить интеграционные процессы и показать возможные пути интеграции, а также истинное единство русско-тюркского мира. В обсуждении целей и задач предстоящего форума приняли участие представители организаций — инициаторов проведения форума, представители партнерских организаций, известные общественные деятели: известный советский и узбекский кинорежиссер, сценарист, народный артист Узбекской АССР Эльёр Ишмухамедов, Председатель общественной организации «Фонд Развития Мусульманских народов» Гаяр Искандяров, сопредседатель ВОО «Союз добровольцев России» Искандер Султанов.